Блог Медовик со сметанным кремом Медовик со сметанным кремом Выездное ресторанное обслуживание Медовик со сметанным кремом Ингредиенты:Для теста:125 гр. маргарина или масла1 стакан сахарного песка2-3 ст. л. меда1 ч. л. соды не гашеной2 яйца3,5-4 стакана мукиДля крема:0,5 кг сметаны 15-20%1 стакан сахарного пескаНа водяной бане растопить маргарин.Добавить сахар и мед.Нагревать, помешивая, до однородной массы.Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.Затем добавить яйца и хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом. 11.02.2020 08:58 2958